Новости

1 Марта 2021

Подготовка волонтеров музея В.М. Шукшина продолжается

Подготовка волонтеров музея В.М. Шукшина продолжается
Сотрудники музея-заповедника В.М. Шукшина продолжают реализацию программы «Волонтеры музея Шукшина». 28 февраля 2021г. на очередном занятии для учащихся Сростинской школы были освещены две темы – «Как волонтеры преодолевают трудности», «Формируем имидж волонтерского объединения».
С какими трудностями приходится сталкиваться волонтерам? Как их преодолеть? Эти вопросы ребята обсудили и с помощью музейного сотрудника нашли на них ответы. Упражнения-игры на развитие координации совместных действий, умение оперативно реагировать на неожиданные вопросы, осознание взаимосвязи между самостоятельностью и ответственностью помогли закрепить информацию.
Чтобы команда была успешной, необходимо продумать её имидж.  Одежда, прическа, запах, жесты, мимика и т.д. После просмотра слайдов и обсуждения разных ситуаций волонтеры определились с внешней картинкой.  В ходе занятия выбрали командную песню и прорепетировали её исполнение.
Напоминаем, что во Всероссийском музее-заповеднике В.М. Шукшина с января 2021 г. реализуется программа «Волонтеры музея Шукшина», которая имеет социально-культурную направленность с элементами краеведения и духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания. Программа предусматривает углубление знаний обучающихся о жизни и творчестве земляка – писателя, актера, режиссера В.М. Шукшина, страницах истории малой родины, знакомство с основами музееведения и экскурсионного дела.

Фото Лилии Казанцевой


Вернуться к списку
Поделиться:


«И пришла весна – добрая и бестолковая, как недозрелая девка... А ночами в полях с тоскливым вздохом оседают подопревшие серые снега. А в тополях, у речки, что-то звонко лопается с тихим ликующим звуком: пи-у. Лед прошел на реке. Но еще отдельные льдины, блестя на солнце, скребут скользкими животами каменистую дресву; а на изгибах речных льдины вылезают синими мордами на берег, разгребают гальку, разворачиваются и плывут дальше – умирать. Шалый сырой ветерок кружится и кружит голову… Остро пахнет навозом. Вечерами, перед сном грядущим, люди добреют».

Рассказ «Степка», 1964 г.


В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки