Новости

30 Августа 2019

Фонды музея-заповедника В.М. Шукшина пополнились новыми предметами

Фонды музея-заповедника В.М. Шукшина пополнились новыми предметами
В августе 2019 г. фонды музея-заповедника пополнились новыми предметами. Шитов Виталий Васильевич, известный уральский краевед, фотожурналист, фотограф,  передал в музей коллекцию фотодокументов. В коллекции панорамные снимки окрестностей села, реки Катуни, жителей и гостей села Сростки.
Виталий Васильевич видел В.М. Шукшина только один раз − во время съемок фильма «Печки-лавочки».  Шукшинской темой Виталий Шитов начал серьезно заниматься с 1979 года. Он регулярно приезжал на родину В.М. Шукшина в г. Бийск и село Сростки, участвовал и снимал Шукшинские праздники. За двадцать лет им сделаны сотни снимков, часть из которых уже находится в музее.
Шитов В.В. − лауреат и дипломант всероссийских и всесоюзных фотофестивалей и конкурсов, постоянный участник различных выставок, член Общества уральских краеведов. Темы творческих поисков и исследований – история г. Екатеринбурга, Урала и Алтая.


Вернуться к списку
Поделиться:



"Мать - самое уважаемое, что ни на есть в жизни, самое родное - вся состоит из жалости. Она любит свое дитя, уважает, ревнует, хочет ему добра - много всякого, но неизменно, всю жизнь - жалеет. Тут Природа распорядилась за нас. Отними-ка у нее жалость, оставь ей высшее образование, умение воспитывать, уважение... Оставь ей все, а отними жалость, и жизнь в три недели превратится во всесветный бардак".
/Рассказ "Боря", 1966г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: vmmz@shukshin-museum.ru

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки