Новости

28 Сентября 2018

Продолжается Шукшинский марафон

Продолжается Шукшинский марафон
На этот раз ученики четвертого класса Сростинской средней школы с классным руководителем Ольгой Николаевной Лыкасовой и сотрудником музея Натальей Алексеевной Чифуровой побывали на горе Пикет.
Гора Пикет (местное название Бикет) известна далеко за пределами села как место проведения с 1976 года Шукшинских чтений - народного литературного праздника. Это одно из самых привлекательных мест села. Северный и северо-восточный склоны положе, западный и юго - западный отвесные, постепенно понижающиеся. С восточной стороны протекает река Федуловка, приток Катуни, вдоль южной стороны течет Катунь. Вдоль северного склона проходит Чуйский тракт. Высота Пикета над уровнем моря 294 м. Площадь - более 140 га. Отсюда, с верхней точки горы Пикет, открывается необыкновенной красоты панорама разнообразных пейзажей поймы реки Катунь и предгорий Алтая. Видны Монахова гора и Бабырган. Эти памятные места не раз упоминались в литературных произведениях В.М. Шукшина и его фильмах. Здесь снят последний кадр фильма "Печки-лавочки". Ежегодно здесь проводится заключительная программа Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае"

Вернуться к списку
Поделиться:



"Герои моих повестей и рассказов - это люди простые, но всегда неравнодушные, ищущие. Все они пытаются найти ответ на волнующие их вопросы, понять свое жизненное назначение, смысл своего бытия, место в обществе. Им присущи все человеческие качества, кроме одного - душевной лени".
/"Калина красная", интервью корреспонденту газеты "Труд", 1974 г./

В.М. Шукшин
Виртуальный тур
Контакты

659375 с. Сростки Бийского района Алтайского края ул. Советская, 86.

тел.\факс: 8 (3854) 761-285 (приемная)
тел: 8 (3854) 761-135 (отдел экскурсионно-просветительской деятельности)

E-mail: shmuseum@gmail.com

Электронная запись
Опрос
Нравится ли Вам новый дизайн сайта, и расположение разделов и рубрик?
Нравится  34 (89.47%)
Не нравится  2 (5.26%)
Затрудняюсь ответить  2 (5.26%)
К опросу
Ссылки